Основатель "Коммерсанта" уходит из "Стрим контента"

Основатель издательского дома "Коммерсант" и одноименной газеты Владимир Яковлев, который в начале марта занял пост гендиректора "Стрим контента", подал заявление об уходе, сообщает издание MediaAtlas.ru со ссылкой на газету Business&FM.

"Стрим контент" является дочерним предприятием "Системы массмедиа" (СММ), которая входит в АФК "Система". Компания была создана в декабре 2006 года для производства телепрограмм для оператора платного телевидения "Стрим-ТВ".

На должность гендиректора Яковлева пригласил владелец контрольного пакета АФК "Система" Владимир Евтушенков. В СММ отставку главы "Стрим контента" не комментируют. Сам Владимир Яковлев заявил, что "решение по этому вопросу не принято".

СММ в ближайшие полтора-два года планировала инвестировать в "Стрим контент" около 50 миллионов долларов. Программы должны были производиться на студии в Санкт-Петербурге, на строительство и оснащение которой "Система массмедиа" потратила около 20 миллионов долларов.

В конце апреля Владимир Яковлев должен был представить руководству концепцию развития нескольких неэфирных телеканалов, но сроки представления этого документа неоднократно сдвигались. Когда его обсуждение состоялось, руководство СММ, по некоторым данным, осталось недовольно подготовленной концепцией.

В начале мая должность гендиректора "Стрим-ТВ" покинул Григорий Новицкий. По словам президента АФК "Система" Александра Гончарука, есть две основные кандидатуры на этот пост. "Окончательное решение будет вынесено в ближайшее время", - заявил он, но назвать имена претендентов отказался. Напомним, контрольный пакет ИД "Коммерсант" Яковлев продал в 1998 году Борису Березовскому.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира