"Твой День" пожаловался в прокуратуру на Абдулова и Ярмольника

Газета "Твой День" пожаловалась в прокуратуру на актеров Александра Абдулова и Леонида Ярмольника, сообщает Газета.Ru.

В статье, опубликованной газетой в разделе "Происшествия", сообщается, что в ночь на 30 мая актеры избили корреспондента издания Марата Савченко, когда он попытался сфотографировать их у выхода из Центрального дома литераторов. Там Абдулов праздновал свой день рождения. В последнем абзаце заметки "Твой день" особо отмечает, что просит считать публикацию "официальным обращением в прокуратуру".

В интервью Газете.Ru корреспондент сообщил, что сразу после инцидента отправился в травмопункт, где зафиксировали его повреждения, а потом написал по факту избиения заявление в милицию.

Александр Абдулов известен своими напряженными отношениями с прессой. В мае 2006 года Александр Абдулов стал инициатором обращения к президенту РФ о внесении поправок в законодательство о СМИ, подписанного многими известными деятелями культуры: Никитой Михалковым, Аллой Пугачевой, Александром Збруевым, Андреем Макаревичем и другими. В числе подписавших был и Леонид Ярмольник.

"Мы просим в срочном порядке разработать и внести необходимые уточнения в законодательство о СМИ, действующее гражданское и гражданско-процессуальное законодательство, которые были бы направлены на усиление охраны и возможность гарантированной защиты чести, достоинства и деловой репутации граждан, защиты личной жизни", – говорится в письме. В частности, предлагалось запретить публикацию фотографий и других изображений без согласия изображенного на них человека. Дальнейшая судьба обращения неизвестна.