Новости партнеров

"Аэрофлот" начал продавать электронные билеты через интернет

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" начал с 1 июня продавать билеты через свой интернет-сайт. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Электронные билеты, в соответствии с российским законодательством, сопровождаются кассовыми чеками. После их оформления граждане могут сразу ехать в аэропорт и получать билеты во время регистрации у диспетчеров или в киосках саморегистрации. Электронные билеты пока можно получить в двух офисах авиакомпании в Москве, но в дальнейшем эта практика будет распространена на все российские отделения компании.

Купить электронный билет с 1 июня можно на 30 маршрутов авиакомпании. К концу 2007 года их число планируется довести до 50. В 2008 году появится возможность купить через интернет билет на любой из рейсов компании.

С 1 января 2008 года по требованию Международной Ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) все авиакомпании должны перейти на электронную форму продажи билетов. В октябре 2006 года Министерство транспорта РФ установило форму электронного пассажирского билета для гражданской авиации, что позволило уравнять в правах электронный и традиционный бумажный варианты билета.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?