Три крупных банка снизили ставки по вкладам

Крупные российские кредитные организации - "Банк Москвы", "ВТБ 24" и Импэксбанк - объявили о снижении ставок по вкладам в рублях и иностранной валюте, сообщают "Ведомости". Они последовали примеру Сбербанка, который решился на снижение ставок в начале мая.

В ВТБ 24 ставки по депозитам снижены на 0,8-1,7 процента, в долларах - на 0,5-1 процента, а в евро - на один-полтора процента. В Банке Москвы ставки сократились не так серьезно - на 0,5-1,2 процента в рублях и на 0,1-0,9 процента в валюте. В Импэксбанке ставки стали ниже на 0,3-1,3 процента в рублях и на 0,3-0,9 процента в долларах и евро.

Кроме того, в банке "Авангард" изданию заявили, что также намерены в ближайшее время снизить ставки по вкладам. Таким образом, после Сбербанка ставки уменьшат шесть крупных участников рынка - ранее о подобном шаге заявляли в Собинбанке и "Юниаструм банке".

В мае Сбербанк значительно уменьшил ставки по вкладам в рублях и чуть менее значительно - в долларах и евро. Кроме того, крупнейшая кредитная организация также снизила ставки по кредитам.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты