Сбербанк снизил ставки по кредитам для физических лиц

Сбербанк, лидер российского рынка кредитования физических лиц, 2 мая снизил процентные ставки по некоторым видам кредитов, говорится в сообщении компании.

Ипотечный кредит в рублях теперь можно получить под 10,25 процента годовых вместо 11,8. Для кредита в долларах или евро ставка установлена на уровне 10,75 процентов годовых. Ранее она составляла 12,3 процента. Кроме того, максимальный срок кредитования увеличен с 20 до 30 лет.

Кредиты на покупку автомобиля подешевели с 11,5 до 9 процентов годовых в случае покупки новой машины и с 12 до 9,5 процентов, если клиент собирается купить подержанный автомобиль. Процентная ставка одинакова для кредитов в рубях, долларах и евро.

Наиболее существенное снижение коснулось кредитов на образование. Они предоставляются только в рублях по ставке 12 процентов годовых вместо прежних 17.

В отличие от многих конкурентов, все кредиты Сбербанка предоставляются под залог или поручительство, и для их получения необходимо предоставить ряд документов. В результате этого доля Сбербанка на рынке в 2006 году снизилась с 44 до 37 процентов. Однако в апреле 2007 года президент - председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин заявил, что банк пока не видит оснований для снижения ставок по потребительским кредитам, сообщает Интерфакс.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану