Руководитель Управления госохраны Украины открестился от инфаркта Цушко

Руководитель Управления госохраны Украины Валерий Гелетей опровергает информацию о своей причастности к якобы имевшему место покушению на главу МВД Василия Цушко и считает ее политическим шантажом и давлением "с целью провокации". "У нас забор общий, это единственное, что может быть у меня близким к министру. Я не видел министра Цушко после того, как мы с ним общались в Генеральной прокуратуре", - приводит слова министра Корреспондент.net.

Напомним, что в среду, 30 мая, глава пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил журналистам, что министр внутренних дел Василий Цушко госпитализирован с инфарктом. В свою очередь юрист Татьяна Монтян, друг главы МВД, сотрудничавшая с ним еще со времен работы в парламенте заявила, что у Цушко еще в воскресенье случился обширный инфаркт, спровоцированный отравлением неизвестным веществом. Причем, по данным милицейских источников, у Цушко в организме была обнаружена передозировка метилксантина.

31 мая министерство внутренних дел заявило, что информация по поводу отравления главы этого ведомства в данный момент находится на уровне слухов. В то же время народный депутат, представитель парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил высказал мнение, что недомогание Цушко могло стать результатом действий со стороны Гелетея и главы секретариата президента страны Виктора Балоги.

Накануне Цушко был перевезен для лечения в Германию, а уже в пятницу депутат Верховной Рады, член фракции Соцпартии Евгений Филиндаш заявил о том, что информация о преднамеренном отравлении министра внутренних дел отвечает действительности. По словам депутата, ему лично известно, что Василий Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента.

"Организаторы также известны, они находятся на небезызвестной улице в центре Киева, неподалеку от Верховной Рады", - сказал народный депутат. Как известно, рядом с парламентом находится и кабинет министров и администрация президента Украины.

Напомним, что 25 мая исполняющий обязанности генпрокурора Украины Виктор Шемчук сообщил, что против Цушко возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. Это связано с событиями прошлой недели, когда бойцы отряда спецназначения "Беркут" под руководством Цушко взломали двери Генпрокуратуры и очистили здание от сотрудников Управления государственной охраны, а также выставили за дверь Валерия Гелетея.

Президент Украины Виктор Ющенко также дал жесткую оценку действиям Цушко, назвав их "преступлением".

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали