Пять телекоммуникационных компаний поделят гигантский госзаказ США

Федеральные органы США смогут выбирать между пятью телекоммуникационными компаниями при размещении госзаказа на 20 миллиардов долларов. В шорт-лист конкурса вошли AT&T, Level 3 Communications, Qwest Communications, Sprint Nextel и Verizon, сообщает Houston Chronicle.

Выигравшие компании должны будут в течение десяти лет модернизировать телекоммуникационные службы федеральных органов по программе Networx Enterprise. Это уже второй телекоммуникационный конкурс, который правительство США объявило в 2007 году. Ранее стало известно, что госказаз Networx Universal в 48 миллиардов долларов поделят между собой компании AT&T, Verizon и Qwest. Этот контракт также рассчитан на 10 лет.

Согласно плану Universal, федеральные ведомства получат не только новое оборудование, но и ряд дополнительных сервисов, в частности, телефонную службу через интернет, а также возможность проводить видео- и интернет-конференции. В рамках Networx планируется предоставить безопасные услуги беспроводной IP-связи.

Ожидается, что федеральные ведомства начнут подписывать с телекоммуникационными компаниями конкретные контракты в рамках госзаказа в августе-сентябре 2007 года.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет