В Техасе казнят бывшего заместителя шерифа

6 июня 2007 года в США состоится казнь бывшего заместителя шерифа округа Харрис, штат Техас, признанного судом виновным в изнасиловании, грабеже и убийстве.

Майкл Гриффит (Michael Griffith), дослужившийся в свое время до звания сержанта полиции, в 1992 году был уволен со службы за систематическое насилие по отношению к своим близким. Два года спустя он предпринял попытку ограбления магазина, торгующего свадебными аксессуарами.

Тело владелицы магазина 44-летней Деборы Маккормик (Deborah McCormick) было обнаружено через день после совершения преступления. Врачи насчитали 11 колотых ран.

Несколькими днями позже Гриффит, неоднократно покупавший в магазине цветы и расплачивавшийся своей банковской картой, был арестован. У него был найден нож, на котором эксперты обнаружили следы крови погибшей.

Уже в процессе следствия было выяснено, что бывший заместитель шерифа ранее совершил еще два вооруженных ограбления, одно из которых сопровождалось изнасилованием. Чудом выжившие потерпевшие опознали его на очной ставке.

Майкл Гриффит станет 15-м казненным преступником в штате Техас с начала 2007 года и одним из немногих в истории США бывших служителей закона, приговоренных к высшей мере наказания.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях