Британских полицейских мобилизуют в полнолуние

На улицах британских городов увеличат число полицейских в полнолуние, поскольку в этот период у людей возрастает тяга к насилию, пишет The Times.

По информации издания, к такому выводу пришли аналитики полиции Сассекса, когда провели исследование о влиянии внешних факторов на человеческое поведение. Они установили, что в дни получения зарплат и периоды полнолуния случается наибольшее число случаев агрессивного поведения среди посетителей пабов и ночных клубов.

Ученые подтвердили выводы полицейских экспертов. Член польской Академии наук Микал Зимецки (Michal Zimecki) в своем недавнем исследовании установил, что лунный цикл оказывает влияние на криминальное поведение и здоровье людей, приводя в полнолуние к увеличению количества преступлений и обращений в больницы. Он отметил, что полученные им результаты могут быть полезны для полицейских и медработников.

Однако несмотря на то, что многочисленные исследования установили прямую связь между лунным циклом и поведением людей, никому еще не удалось объяснить причину этой связи. Некоторые тем не менее полагают, что Луна влияет на людей так же, как на приливы и отливы в море, поскольку человек по большей части состоит из воды.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар