Путин внес кандидатуру Вячеслава Наговицина на пост президента Бурятии

Владимир Путин внес на рассмотрение Народного Хурала Бурятии кандидатуру Вячеслава Владимировича Наговицина для утверждения его на посту президента республики, передает РИА Новости.

"Председателем Хурала Александром Лубсановым получено письмо президента РФ, в котором на рассмотрение Народного Хурала внесена кандидатура Вячеслава Владимировича Наговицина для наделения его полномочиями президента Республики Бурятия", - сообщили в республиканском парламенте.

Вячеслав Наговицин родился в 1956 году в городе Глазове Удмуртской АССР. Окончил Томский политехнический институт по специальности "инженер-механик". Второе высшее образование - менеджер высшей категории - получил в Академии народного хозяйства при правительстве РФ в 1992 году.

Работал инженером-технологом на Томском приборном заводе. В 1986 году был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, затем - генеральным директором завода. С 1999 года являлся заместителем главы администрации Тоской области по промышленности и поддержке предпринимательства, а в последнее время был председателем областного правительства.

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что Вячеслав Наговицин имеет "достаточно опыта для того, чтобы возглавить республику". "Он сможет быстро разобраться в ситуации и начать работать на благо граждан Бурятии", - добавил Кресс и вместе с тем выразил сожаление, что из администрации Томской области уходит человек, "заменить которого будет непросто".

Виктор Кресс особенно отметил успешную деятельность Вячеслава Наговицина в области бюджетных процессов и управления финансовыми потоками.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар