Суд просит Генпрокуратуру Украины наказать Верховную Раду

Судьи Печерского райсуда Киева просят Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело по факту вмешательства отдельных политических сил, в частности Верховной Рады и Высшего совета юстиции, в процесс судопроизводства.

Как передает агентство УНИАН, в принятом постановлении судьи Печерского райсуда оставляют за собой право в случае отсутствия надлежащей реакции со стороны высших органов государственной власти обращаться за защитой в международные организации, в частности в международные судейские организации.

Агентство отмечает, что "последней каплей" для принятия такого решения стало увольнение трех судей Печерского суда, ранее приостановивших постановление Верховной Рады, в котором говорилось, что Высший совет юстиции имеет право назначать судей на административные должности.

Напомним, что 17 мая Конституционный Суд Украины признал неконституционным назначение президентом страны председателей судов и их заместителей. 30 мая Верховная Рада приняла постановление, которым предусмотрено, что председатель суда, заместитель председателя суда (кроме председателя Верховного суда Украины и его заместителей) назначаются Высшим советом юстиции на основании рекомендации Совета судей Украины. В тот же день Печерский районный суд города Киева приостановил действие этого постановления.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения