Новости партнеров

Суд просит Генпрокуратуру Украины наказать Верховную Раду

Судьи Печерского райсуда Киева просят Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело по факту вмешательства отдельных политических сил, в частности Верховной Рады и Высшего совета юстиции, в процесс судопроизводства.

Как передает агентство УНИАН, в принятом постановлении судьи Печерского райсуда оставляют за собой право в случае отсутствия надлежащей реакции со стороны высших органов государственной власти обращаться за защитой в международные организации, в частности в международные судейские организации.

Агентство отмечает, что "последней каплей" для принятия такого решения стало увольнение трех судей Печерского суда, ранее приостановивших постановление Верховной Рады, в котором говорилось, что Высший совет юстиции имеет право назначать судей на административные должности.

Напомним, что 17 мая Конституционный Суд Украины признал неконституционным назначение президентом страны председателей судов и их заместителей. 30 мая Верховная Рада приняла постановление, которым предусмотрено, что председатель суда, заместитель председателя суда (кроме председателя Верховного суда Украины и его заместителей) назначаются Высшим советом юстиции на основании рекомендации Совета судей Украины. В тот же день Печерский районный суд города Киева приостановил действие этого постановления.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы