ВГТРК и Давид Тухманов пожаловались Мосгорсуду

ВГТРК и композитор Давид Тухманов подали жалобы в Мосгорсуд на решения столичных Савеловского и Симоновского судов, касающиеся разбирательства между сторонами, тянущегося с 2004 года. 6 июня 2007 года стало известно, что Тухманов выиграл у ВГТРК 900 тысяч рублей по решению Савеловского суда. Однако, как уточняет "Коммерсант", решение Савеловского суда в пользу Тухманова было принято еще в мае, а 6 июня Симоновский суд отказал композитору в удовлетворении другого иска к ВГТРК - на сумму 10 миллионов рублей. Теперь стороны намерены обжаловать решения судов в следующей инстанции.

Дела, возбужденные композитором против телерадиокомпании, почти идентичны: в обоих случаях речь шла об использовании музыки Тухманова в эфире ВГТРК без договоренности с автором. Савеловский суд принял решение в пользу композитора по меньшему иску (900 тысяч рублей), а Симоновский - в пользу телерадиокомпании по большему (по нему Тухманов требовал 10 миллионов рублей).

Адвокаты обеих сторон остались в недоумении, почему суды первой инстанции вынесли противоположные решения. В комментарии "Коммерсанту" Вадим Усков, глава юридического бюро "Усков и партнеры", пояснил, что "синхронизация решений происходит только в более высоких инстанциях, таких как Мосгорсуд".

Даты рассмотрения обеих жалоб Мосгорсудом пока не назначены.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж