ВГТРК и Давид Тухманов пожаловались Мосгорсуду

Давид Тухманов. Фото с сайта tuxmanov.ru

ВГТРК и композитор Давид Тухманов подали жалобы в Мосгорсуд на решения столичных Савеловского и Симоновского судов, касающиеся разбирательства между сторонами, тянущегося с 2004 года. 6 июня 2007 года стало известно, что Тухманов выиграл у ВГТРК 900 тысяч рублей по решению Савеловского суда. Однако, как уточняет "Коммерсант", решение Савеловского суда в пользу Тухманова было принято еще в мае, а 6 июня Симоновский суд отказал композитору в удовлетворении другого иска к ВГТРК - на сумму 10 миллионов рублей. Теперь стороны намерены обжаловать решения судов в следующей инстанции.

Дела, возбужденные композитором против телерадиокомпании, почти идентичны: в обоих случаях речь шла об использовании музыки Тухманова в эфире ВГТРК без договоренности с автором. Савеловский суд принял решение в пользу композитора по меньшему иску (900 тысяч рублей), а Симоновский - в пользу телерадиокомпании по большему (по нему Тухманов требовал 10 миллионов рублей).

Адвокаты обеих сторон остались в недоумении, почему суды первой инстанции вынесли противоположные решения. В комментарии "Коммерсанту" Вадим Усков, глава юридического бюро "Усков и партнеры", пояснил, что "синхронизация решений происходит только в более высоких инстанциях, таких как Мосгорсуд".

Даты рассмотрения обеих жалоб Мосгорсудом пока не назначены.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир