На место в Национальной ассамблее Франции претендует Наполеон

Потомок императора Наполеона Бонапарта, 57-летний Шарль Наполеон (Charles Napoleon) выставил свою кандидатуру на предстоящих во Франции парламентских выборах в Национальную ассамблею, сообщает BBC News.

Шарль Наполеон избирается от округа, на территории которого находится одна из любимых резиденций его знаменитого предшественника - Фонтенбло, где император в 1814 году подписал свое отречение и провел последние несколько дней перед тем, как отправиться в ссылку на остров Эльба.

Свою кандидатуру Шарль Наполеон выдвигает от центристского "Демократического движения", основанного после последних президентских выборов проигравшим кандидатом Франсуа Байру.

Избирательную кампанию он проводит, разъезжая по округе в "наполеономобиле" - микроавтобусе ярко оранжевого цвета, который является официальный цветом Демократического движения.

В отличие от императора Шарль Наполеон достаточно высок - почти два метра. Политическую деятельность он начал в 2001 году с победы на муниципальных выборах в городе Аяччо на Корсике, откуда происходят все Бонапарты.

По примеру своего знаменитого предка и других политических деятелей, Шарль Наполеон считает, что главное в политике - умение рисковать и не бояться новшеств. "Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами и отвечать на них должны по-новому", - заявил он.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет