Любители велосипедов провели "голый заезд" в поддержку своего увлечения

Во многих европейских городах 8 июня состоялась акция сторонников самого экологически чистого и безопасного вида транспорта - велосипеда. Отличительной чертой проведенного ими массового заезда на велосипедах стало то, что все его участники были одеты лишь в шлемы, наколенники и налокотники, сообщает AP.

В британском городе Брайтон устроители мероприятия собрали около двухсот человек, которые нагишом совершили семимильный заезд по городским улицам, призывая сограждан бросать автомобили и начинать крутить педали.

Один из устроителей пробега Дункан Блинкхорн поделился своими соображениями на сей счет: "Велосипеды и голые люди абсолютно безвредны, чего нельзя сказать об автомобилях. Мало того, что они фактически захватили планету и отравляют наш воздух, в автокатастрофах ежегодно только в Великобритании гибнут десятки тысяч людей".

Для того, чтобы избежать неприятностей с законом, организаторы "голого заезда" заблаговременно предупредили полицию о своих намерениях. Мероприятие прошло безо всяких происшествий.

Из жизни00:0324 апреля
Джим Питсен, Тиммоти Питсен, Эми Фрай-Питсен

«Вы никогда его не найдете»

Мать спрятала сына и покончила с собой. Спустя восемь лет вся Америка гадает, где он
Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном