Новости партнеров

Лондонский скрипач объедет 25 стран с уличными концертами

Скрипач Дэвид Джуриц (David Juritz), южноафриканец по происхождению и солист старейшего лондонского камерного оркестра London Mozart Players, планирует за четыре с половиной месяца объехать более 25 стран, зарабатывая деньги исполнением на улицах скрипичных сонат Баха, сообщает BBC News.

Необычные гастроли, получившие название "Round the World and Bach" (обыгрывается устойчивое выражение "round the world and back" - "вокруг света и обратно", слово "back" ("обратно") заменено на "Bach" ("Бах") - прим. Ленты.Ру), стартуют 9 июня с одной из станций лондонского метро. Все затраты на переезды и перелеты, еду и проживание во время гастролей Джуриц собирается оплачивать собранными от уличных концертов деньгами. Все, что скрипач заработает сверх того, пойдет на финансирование благотворительного фонда Musequality, помогающего музыкантам из развивающихся стран.

За четыре с половиной месяца Джуриц побывает в Германии, Швеции, Индии, Австралии и закончит свое путешествие протяженностью почти 97 тысяч километров в США. Скрипач рассказал BBC News, что идея "уличных гастролей" пришла к нему, когда он вспомнил, как студентом играл на улицах ради заработка.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне