Авиапассажиров избавят от багажа и очередей

В Великобритании предлагают избавить авиапассажиров от очередей в аэропортах, предложив им летать без багажа. Эти планы будут обсуждаться на парламентской конференции с участием руководителей Министерства транспорта и оператора британских аэропортов BAA (British Airports Authority), пишет газета The Daily Mail.

Новая система предполагает, что багаж будет забираться прямо из дома или гостиницы и доставляться к месту назначения отдельно от пассажира. Это позволит значительно сократить время на регистрацию в аэропорту. Кроме того, экономия на топливе позволит авиакомпаниям снизить цены на билеты в среднем на 30 фунтов стерлингов.

Багаж будут перевозить грузовыми самолетами. Контроль над его доставкой будет осуществляться с использованием таких же компьютерных технологий, какие используются курьерскими почтовыми службами.

К настоящему времени услугу доставки багажа "от двери к двери" предлагают авиакомпании BA и Virgin Atlantic. Примерные расценки за доставку 30-килограммового чемодана из Великобритании во Францию составляют 69 фунтов, в США - 129 фунтов, а в Австралию - 319 фунтов. Ожидается, что за счет эффекта масштаба стоимость услуги снизится до 20 фунтов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК