При взрыве в Бейруте погиб ливанский парламентарий

В результате мощного взрыва, который произошел в среду, 13 июня, в Бейруте, погиб ливанский парламентарий Валида Идо (Walid Eido), сообщает CNN.

Как уточняет France Presse, вместе с ним погиб его старший сын Халид, а также еще четыре человека, среди которых могли быть телохранители Идо. Еще около десяти человек получили ранения.

Погибший политик был известен своими антисирийскими взглядами, отмечает корреспондент CNN. Он был одним из приближенных советников экс-премьера Ливана Рафика Харири, который также погиб при теракте в 2005 году. Некоторое время назад Валида Идо возглавлял Комитет по безопасности страны.

Теракт был совершен в западной, преимущественно суннитской части города, которая считается местным центром деловой активности. Неподалеку от места происшествия располагается спортивный клуб, принадлежащий ливанской армии и расположенный на побережье парк развлечений.

Ответственность за этот теракт пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок.

Стоит отметить, что последние несколько недель ливанская армия продолжает вести бои с палестинскими боевиками в лагере беженцев Нахр аль-Барид.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился