Новости партнеров

MercExchange пытается заставить пользователей eBay всегда торговаться

Компания MercExchange потребовала от интернет-аукциона eBay отказаться от функции "Buy It Now", позволяющей пользователям купить лот по фиксированной цене не торгуясь, сообщает My Way. По утверждению представителей MercExchange, eBay неправомерно использует запатентованную технологию онлайн-торговли.

Битва за право обладания патентами на онлайн-торговлю началась между eBay и MercExchange еще в 2003 году. Тогда по решению суда на eBay был наложен штраф в размере 35 миллионов долларов (позже сумма были снижена до 25 миллионов). Кроме того, аукциону угрожало закрытие некоторых сервисов, которые построены на технологии MercExchange.

Теперь суду вновь предстоит решить, кто использует эти технологии по праву. Судья Джером Фридман не торопится с решением в связи с тем, что патентная служба должна полностью перепроверить документы. Юристы MercExchange утверждают, что этот процесс может затянуться на 10 лет.

Представители eBay сообщили, что интерфейс и программный код интернет-аукциона был полностью переписан, в связи с чем все претензии MercExchange не могут быть обоснованными.