Тони Блэр вмешался в спор церкви с Sony

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр обратил внимание на спор, разгоревшийся между англиканской церковью и компанией Sony по поводу шутера Resistance: Fall of Man для консоли PlayStation 3, сообщается на сайте Gamesindustry.

Действие шутера Resistance: Fall of Man развивается в начале пятидесятых годов прошлого века в "альтернативной" Великобритании. Некоторые события игры разворачиваются в сооружении, очень похожем на кафедральный собор Манчестера, что и возмутило представителей церкви.

"Думаю, компании, занимающиеся продвижением на рынке подобной продукции, должны осознавать свою ответственность и проявлять деликатность по отношению к чувствам других. Связь между событиями, отраженными в играх, и их влиянием на умы подрастающего поколения - непростой вопрос. Не сомневаюсь, что дискуссии будут продолжаться еще долго", - заявил Блэр.

Ранее уже сообщалось, что церковь Англии потребовала извинений от Sony. Компания Insomniac Games, создатель Resistance: Fall of Man, отказалась комментировать ситуацию. В свою очередь, Sony подтвердила согласие обсудить проблему и методы ее решения с представителями церкви.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру