Тони Блэр вмешался в спор церкви с Sony

Скриншот Resistance: Fall of Man

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр обратил внимание на спор, разгоревшийся между англиканской церковью и компанией Sony по поводу шутера Resistance: Fall of Man для консоли PlayStation 3, сообщается на сайте Gamesindustry.

Действие шутера Resistance: Fall of Man развивается в начале пятидесятых годов прошлого века в "альтернативной" Великобритании. Некоторые события игры разворачиваются в сооружении, очень похожем на кафедральный собор Манчестера, что и возмутило представителей церкви.

"Думаю, компании, занимающиеся продвижением на рынке подобной продукции, должны осознавать свою ответственность и проявлять деликатность по отношению к чувствам других. Связь между событиями, отраженными в играх, и их влиянием на умы подрастающего поколения - непростой вопрос. Не сомневаюсь, что дискуссии будут продолжаться еще долго", - заявил Блэр.

Ранее уже сообщалось, что церковь Англии потребовала извинений от Sony. Компания Insomniac Games, создатель Resistance: Fall of Man, отказалась комментировать ситуацию. В свою очередь, Sony подтвердила согласие обсудить проблему и методы ее решения с представителями церкви.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года