Количество пользователей быстрого интернета сравнялось с населением США

Согласно исследованиям компании Point Topic, количество обладателей высокоскоростного доступа к интернету достигло 300 миллионов человек, то есть сравнялось с населением США по состоянию на ноябрь 2006 года. Всего интернетом пользуются 1,1 миллиарда человек, сообщает The Guardian.

Наибольшее количество обладателей высокоскоростного доступа к Сети проживает в США - 60 миллионов граждан этой страны пользуются интернетом без особых ограничений в скорости. На втором месте прочно закрепился Китай с 56 миллионами пользователей выделенных линий, что на 15 миллионов больше прошлогоднего показателя. По оценкам экспертов, у Китая есть все шансы захватить лидерство в этой области.

На третьем месте по количеству обладателей скоростного доступа к Сети оказалась Япония с 26,5 миллиона пользователей, на четвертом - Германия (16 миллионов), пятое место досталось Франции (15,3 миллиона), шестое - Южной Корее с 14,1 миллиона пользователей. Последняя является абсолютным лидером по доле жителей, имеющих высокоскоростной доступ к интернету - этим достижением прогресса пользуются более 90 процентов южнокорейских семей.

Восточная Европа была признана регионом с наиболее динамично растущим количеством абонентов выделенных линий. А самым технологически отсталым регионом оказалась Африка - доля пользователей Сети, использующих высокоскоростное соединение, там составляет от 0,05 до 1,79 процента.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира