Глава российского Microsoft перейдет на работу в банк ВТБ

Президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова в ближайшее время покинет корпорацию. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на несколько анонимных источников, Дергунова перейдет в банк ВТБ, где может занять место в правлении. Круг ее обязанностей пока неизвестен.

Ольга Дергунова пришла в Microsoft в 1994 году, когда в российском отделении корпорации работало всего 12 человек. Сначала она занималась программой корпоративного лицензирования. Уже через год Дергунова стала главой представительства в Москве, а в 2004 году ее назначили на пост президента Microsoft в России и СНГ. Продажи корпорации в России за последние десять лет выросли до нескольких сотен миллионов долларов в год.

Одной из главных заслуг Ольги Дергуновой называют успешную борьбу с интеллектуальным пиратством. Во многом благодаря деятельности российского подразделения Microsoft россияне стали постепенно понимать, что необходимо закупать лицензионное программное обеспечение. Издание The Wall Street Journal Europe три раза включала главу Microsoft в России в список наиболее успешных и влиятельных женщин-руководителей в Европе.

Кто займет место Ольги Дергуновой в Microsoft, пока неизвестно.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты