Евросоюз наказал Лукашенко за плохие условия труда

Евросоюз отменит льготы для экспортируемых из Белоруссии товаров, поскольку в этой стране у рабочих плохие условия труда, сообщил комиссар Евросоюза по торговле Питер Мандельсон (Peter Mandelson), передает Reuters. По словам Мандельсона, Европа очень большое значение уделяет условиям труда и защите окружающей среды, а в Белоруссии не принимают стандартов Международной организации труда (ILO).

В конце 2006 года Евросоюз уже исключил Белоруссию из генеральной системы преференций, согласно которой стране полагались таможенные льготы. В ЕС этот шаг объясняли тем, что в Белоруссии нарушаются права профсоюзов. Белорусские чиновники посчитали это решение "политической близорукостью".

В Евросоюзе действуют санкции против ряда белорусских чиновников, в том числе и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Ему и еще 34 лицам запрещено въезжать на территорию ЕС до апреля 2008 года. Подобный запрет действует и в США, где по-прежнему остаются замороженными все американские активы Лукашенко и девяти других белорусских чиновников.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками