Обозревателя "МК" обвинили в оскорблении милиционера

Вадим Речкалов. Фото с сайта ArtOfWar

Обозревателю газеты "Московский комсомолец" Вадиму Речкалову предъявлено обвинение в оскорблении сотрудника милиции, передает агентство "Интерфакс".

Речкалова задержали поздно вечером в субботу и доставили в ОВД "Раменки" Западного административного округа Москвы. Около 1:00 воскресенья журналиста отпустили, и он сообщил подробности поизошедшего.

Поводом к задержанию стал конфликт с сотрудником милиции. По словам Речкалова, возле дома 66 по Мосфильмовской улице в его внедорожник врезался автомобиль ВАЗ-2109. Водитель и пассажирка "Жигулей" получили травмы, поэтому журналист вызвал "скорую помощь". Пострадавших отвезли в больницу, где им оказали медицинскую помощь, и они вернулись на место происшествия.

Вскоре, рассказал Речкалов, к месту аварии прибыл милицейский автомобиль ВАЗ-2107. Старший лейтенант милиции Андрей Лазаренко "в категоричной форме" потребовал, чтобы журналист забрал все вещи из машины, так как она будет изъята для проведения следственных действий. Как напоминает агентство, если в ДТП есть пострадавшие, то сотрудники милиции имеют право задержать участвовавшие в нем автомобили.

Тем временем к Речкалову присоединилась его супруга. Она и пострадавшие попросили Лазаренко не забирать автомобили, на что тот "в грубейшей форме" начал оскорблять женщину. Журналист утверждает, что вступился за жену и призвал милиционера не вести себя грубо, на что Лазаренко заявил: "Тогда мы тебя доставим в милицию".

По словам обозревателя "МК", милиционеры дважды возили его на медицинское освидетельствование, и дважды оно показало, что он не употреблял алкоголь. В итоге Речкалова обвинили в мелком хулиганстве в форме оскорбления сотрудника милиции.

Журналист пообещал, что постарается разобраться в происшедшем и сделать так, чтобы виновные были наказаны, добавляет агентство.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир