США защитили танкеры от потенциальных террористов

Команды танкеров, перевозящих сжиженный газ, которые будут заправляться у двух новых терминалов в штате Массачусетс, должна состоять на 25 процентов из граждан США. Как сообщает Boston Globe, такое соглашение было заключено между морской администрацией США и компанией Excelerate Energy, строящей терминалы.

По утверждению главы администрации Шона Коннотона, сделка гарантирует американцам тысячи новых рабочих мест, занимаемых ныне выходцами из других государств, а кроме этого, власти надеются таким образом снизить вероятность совершения терактов на борту танкеров.

Президент Массачусетской морской академии адмирал Ричард Гернон (Richard G. Gurnon) заявил, что все американцы, которые получат эту работу, пройдут подготовку в одном из учебных центров береговой охраны, а их биография будет тщательно проверена.

"Эти суда под иностранным флагом преимущественно с иностранными командами. Там могут быть русские, хорваты, индонезийцы. Если у нас будут собственные подготовленные и проверенные кадры на борту, это, как мы полагаем, поможет обеспечить безопасную доставку таких грузов", - сказал адмирал.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок