Motley Crue обвинили менеджера в шантаже и жадности

В понедельник, 18 июня 2007 года, группа Motley Crue подала в суд на своего менеджера Карла Стабнера (Carl Stubner), сообщается на сайте Breitbart. Участники коллектива требует от Стабнера возмещения убытков в размере 20 миллионов долларов.

Motley Crue обвиняют менеджера в жадности, "шантажистской тактике" и принятии неверных решений, касающихся построения карьеры группы. В частности, музыканты утверждают, что Стабнер убедил ударника Томми Ли принять участие в нескольких телевизионных реалити-шоу, что плохо сказалось на имидже коллектива.

Занятость Ли на телевидении привела к тому, что Motley Crue были вынуждены отменить ряд концертов. По оценкам музыкантов, из-за этого группа потеряла около восьми миллионов долларов прибыли. Участники коллектива считают, что Стабнер принимал решения вполне осознанно, пытаясь "установить контроль над Томми Ли с целью получения финансовой выгоды и нанесения вреда Motley Crue".

Ли покинул коллектив в 1999 году и снова вернулся в состав в 2004 году. Группа не выпускала студийных пластинок с 2000 года.