Глава бюджетного управления Белого дома ушел в отставку

Во вторник глава Административно-бюджетного управления при президенте США Роб Портман (Rob Portman) подал в отставку, передает агентство France Presse.

По словам неназванного источника в администрации Джорджа Буша, чиновник намерен посвятить себя семье. Портман, который до апреля 2006 года являлся торговым представителем США, руководил бюджетным управлением чуть более года.

По некоторым данным, Портмана заменит бывший конгрессмен-республиканец от штата Айова Джим Нассл (Jim Nussle). В 2006 году он участвовал в выборах губернатора штата, но проиграл.

Как напоминает агентство, на посту директора бюджетного управления при президенте Портман предпринял ряд мер для уменьшения бюджетного дефицита, вызванного снижением налогов, а также дополнительным финансированием программ по обеспечению национальной безопасности и военных операций в Ираке и Афганистане.

Согласно прогнозам, в текущем финансовом году дефицит бюджета США сократится до 172 миллиардов долларов, а в 2008 финансовом году составит 98 миллиардов долларов, добавляет AFP.