Уголовная полиция Парижа съезжает с набережной Орфевр

Парижская уголовная полиция переезжает из своей знаменитой штаб-квартиры на набережной Орфевр 36 (Quai des Orfevres) в новое здание в другой части города, которое лучше отвечает требованиям, предъявляемым веком высоких технологий, пишет британская The Independent.

Здание уголовной полиции Парижа, расположенное на острове Сите, приобрело широкую известность благодаря рассказам Жоржа Сименона о комиссаре Мегрэ.

Однако, как отметил бывший глава уголовной полиции Оливье Фоль, чтобы понять причины переезда, достаточно просто посетить задание ФБР в Вашингтоне или здание Нового Скотланд-Ярда в Лондоне: тогда станет ясно, к чему все это нужно.

Уже долгое время французские детективы жаловались, что маленькие, узкие комнатки в старом здании на набережной Орфевр не предназначены для современных полицейских, которые работают большой командой и широко используют компьютеры.

Одним из недавних эпизодов, по мнению некоторых, лишний раз указывающих на профнепригодность здания, стал случай с серийным убийцей Ришаром Дюрном (Richard Durn), которому удалось навсегда ускользнуть от правосудия, выбросившись из чердачного окна.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать