В подмосковном лагере отравились 50 человек

В детском лагере "Смена" в Рузском районе Московской области произошло массовое отравление детей и обслуживающего персонала, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора Подмосковья. В больницу поселка Тучково из лагеря доставлены 50 человек.

По информации агентства, в настоящее время на месте происшествия работают специалисты санитарных служб, однако причина отравления до сих пор не выяснена. Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как заявила руководитель пресс-службы Центрального административного округа столицы, в ведении которого находится лагерь "Смена", Екатерина Золотарева, симптомы отравления у детей появились в ночь на 20 июня. По ее словам, дети накануне вечером "ходили в соседнюю деревню, где могли что-то поесть".

В то же время руководители детского лагеря сообщили "Интерфаксу", что в тучковской больнице находятся 18 воспитанников лагеря, а в управлении "Роспотребнадзора" агентству сообщили, что госпитализированы 26 детей.

Это уже второй подобный инцидент с начала месяца в детских учреждениях летнего отдыха, принадлежащих правительству Москвы. 9 июня в Наро-Фоминском районе Подмосковья у 43 воспитанников детского лагеря "Литвиново" медиками были выявлены симптомы острой кишечной инфекции.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит