FIFA заплатит MasterСard за уход с чемпионата мира по футболу

MasterСard получит от Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA 90 миллионов долларов за прекращение всех судебных разбирательств по поводу спонсорства чемпионатов мира по футболу, сообщает агентство Reuters. Представители MasterCard заявили, что компания больше не намерена работать с FIFA.

Соглашение позволяет FIFA продолжить прерванные с основным конкурентом MasterCard, компанией Visa, переговоры по поводу спонсорства чемпионатов мира по футболу в 2010 и 2014 годах. MasterCard подала на FIFA в американский суд, утверждая, что обладает в отношении договора правом преимущественного продления.

В декабре 2006 года суд постановил сохранить за компанией право на спонсорство чемпионата еще на восемь лет. FIFA не согласилась с решением суда, и подала апелляцию в арбитражную комиссию в Швейцарии.

MasterCard спонсировала чемпионат мира по футболу с 1990 года. В декабре 2006 года компания выиграла в американском суде дело против FIFA, пытавшейся подписать контракт на спонсорство с Visa. MasterCard подтвердила, что останется спонсором Европейской лиги чемпионов и чемпионата Европы по футболу в 2008 году.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий