ФИФА получит 200 миллионов долларов от компании Visa

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подпишет в четверг спонсорский контракт с компанией Visa. По условиям соглашения, рассчитанного на период с 2007 по 2014 год, ФИФА получит от 150 до 200 миллионов долларов. Visa станет официальным партнером всех соревнований, проходящих под эгидой международной федерации.

Отметим, что пока спонсором ФИФА является компания MasterCard, контракт которой истекает в конце нынешнего года и распространяется на чемпионат мира - 2006. Что касается Visa, то она стала пятым генеральным партнером ФИФА, присоединившись к компаниям Coca-Cola, Adidas, Sony и Hyundai. В этом же году федерация должна заключить соглашение с еще одной крупной фирмой.

Любопытно, что официальный представитель ФИФА Андреас Херрен не подтвердил информацию о сделке с Visa, хотя известно, что сегодня о ней объявят президент федерации Зепп Блаттер и исполнительный директор компании Кристофер Родригес. Visa уже является одним из генеральных спонсоров Международного олимпийского комитета (МОК).

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше