Новозеландцам запретили назвать сына "4real"

Новозеландские власти отказались зарегистрировать ребенка под именем "4real", как того требовали его родители, сообщает агентство Associated Press.

За разрешением дать ребенку такое необычное имя, которое является аббревиатурой от английского "for real" ("по-настоящему", "действительно"), в ведомство, регистрирующее акты гражданского состояния, обратилась семейная пара Пэта и Шины Уитон.

Назвать своего новорожденного сына "4real" они решили тогда, когда увидели изображение плода на экране монитора во время ультразвукового исследования, то есть убедившись, что младенец действительно существует. По словам Пэта Уитона, выяснить значение имен обычно сложно, а если и удается, то оказывается, что в них нет никакой логики.

Власти мотивировали свой отказ тем, что использовать цифры в именах людей запрещено. Представитель учреждения заявил, что в настоящее время они пытаются договориться с родителями, но если до 9 июля другое имя Уитонами предложено не будет, то ребенка зарегистрируют просто как "Real", убрав числительное. По закону Новой Зеландии, ребенок должен быть зарегистрирован в течение двух месяцев с момента рождения.