Американцы упростят правила отчетности для иностранных компаний

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США решила дать иностранным компаниям возможность не отчитываться по US GAAP, сообщает "Коммерсант". Предварительное решение об этом было принято 20 июня.

В течение 75 дней комиссия будет принимать комментарии от заинтересованных сторон, после чего проведет повторное голосование. Предполагается, что в случае принятия поправок в законодательство американские биржи станут более привлекательными для иностранных компаний, которым будет достаточно вести отчетность по международным стандартам.

Сейчас неамериканские компании предпочитают проводить размещение на площадке LSE, Лондонской фондовой бирже. Так, в 2006 году Нью-Йоркская биржа привлекла в ходе первичного размещения акций 29,2 миллиарда долларов. За тот же период на LSE провели IPO на 51,2 миллиарда.

Кроме ведения отчетности по специальным стандартам для иностранцев представляет проблему выполнять требования по корпоративному управлению. Труд специальных консультантов, которые помогают компаниям соответствовать всем требованиям, может обходиться в полмиллиона долларов в год.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками