В разбившемся в Камбодже самолете не было россиян

На борту разбившегося в Камбодже самолета с туристами не было российских граждан. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Тимур Зевахин. Командиром экипажа, по его словам, был гражданин Узбекистана.

Ранее сообщалось, что с Ан-24, совершавшим перелет между двумя популярными туристическим центрами, незадолго до посадки была потеряна связь. К месту предполагаемого падения был направлен вертолет со спасателями.

На борту находились не менее 22 человек, в том числе 13 южнокорейцев, три чеха и камбоджийский экипаж. Предполагается, что все они погибли.

Между тем агентство Reuters, ссылаясь на камбоджийские авиационные власти, передает, что в самолете были 20 человек - 13 граждан Южной Кореи, трое чехов и четыре члена экипажа, национальность которых не сообщается.

Точное место падения самолета еще не найдено. Предполагается, что он упал в покрытых джунглями горах недалеко от побережья. Ан-24 принадлежит местной авиакомпании PMT Air. Он совершал перелет из Сиемреапа, в окрестностях которого находится всемирно известный комплекс буддистских храмов Ангкорват, в курортный городок Сиануквилль.

В южнокорейском посольстве проверяют информацию о возможной гибели сограждан. В авиакомпании PMT Air пока не комментируют происшествие. По словам Зевахина, эта компания базируется в Камбодже, но ее руководство и капитал полностью российские, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В прошлом году Камбоджу посетили более 1,7 миллиона туристов, большинство из которых направлялись в Ангкор.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли