В разбившемся в Камбодже самолете не было россиян

На борту разбившегося в Камбодже самолета с туристами не было российских граждан. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Тимур Зевахин. Командиром экипажа, по его словам, был гражданин Узбекистана.

Ранее сообщалось, что с Ан-24, совершавшим перелет между двумя популярными туристическим центрами, незадолго до посадки была потеряна связь. К месту предполагаемого падения был направлен вертолет со спасателями.

На борту находились не менее 22 человек, в том числе 13 южнокорейцев, три чеха и камбоджийский экипаж. Предполагается, что все они погибли.

Между тем агентство Reuters, ссылаясь на камбоджийские авиационные власти, передает, что в самолете были 20 человек - 13 граждан Южной Кореи, трое чехов и четыре члена экипажа, национальность которых не сообщается.

Точное место падения самолета еще не найдено. Предполагается, что он упал в покрытых джунглями горах недалеко от побережья. Ан-24 принадлежит местной авиакомпании PMT Air. Он совершал перелет из Сиемреапа, в окрестностях которого находится всемирно известный комплекс буддистских храмов Ангкорват, в курортный городок Сиануквилль.

В южнокорейском посольстве проверяют информацию о возможной гибели сограждан. В авиакомпании PMT Air пока не комментируют происшествие. По словам Зевахина, эта компания базируется в Камбодже, но ее руководство и капитал полностью российские, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В прошлом году Камбоджу посетили более 1,7 миллиона туристов, большинство из которых направлялись в Ангкор.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения