"Транснефть" оценили в 15 миллиардов долларов

Нанятое Росимуществом ЗАО "Международный бизнес-центр" завершило оценку компании "Транснефть" для сделки по слиянию с "Транснефтепродуктом". Компанию оценили в 15-16 миллиардов долларов, пишет газета "Коммерсант".

Таким образом, цена одной акции "Транснефти" определена оценщиками в размере 2,4-2,6 тысячи долларов. Сейчас привилегированные акции "Транснефти" дешевле стоимости, установленной оценщиком. В пятницу на бирже РТС они стоили тысячу шестьсот долларов.

Оценка "Транснефти" была проведена в рамках подготовки к объединению с "Транснефтепродуктом", указ о котором в апреле выпустил президент России. После завершения оценки компания выпустит допэмиссию, которую обменяет на 100 процентов акций "Транснефтепродукта", оценка которого пока не завершена.

"Транснефти" принадлежат все магистральные нефтепроводы в России. 75,01 процента уставного капитала компании контролирует государство. Остальные акции компании торгуются на биржах. "Транснефтепродукт" на 100 процентов принадлежит государству и владеет магистральными нефтепродуктопроводами в России и ряде стран СНГ.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет