Принц Чарльз подсчитал свой годовой вклад в загрязнение окружающей среды

Принц Уэльский Чарльз обнародовал декларацию о своих доходах, где впервые представил данные о количестве CO2, которое было выброшено в атмосферу в результате использования им самолетов, вертолетов и автомобилей для частных и деловых целей, сообщает телеканал Sky News.

Указанный объем составил 3,425 тонны, что, как отмечается, на девять процентов ниже, чем в предыдущем году. Чарльз значительно снизил количество перелетов на самолетах и вертолетах по Великобритании, и стал чаще использовать поезда для своих поездок.

Кроме того, все его "Ягуары" были переоборудованы под использование биотоплива, что также снизило объем вредных выбросов в атмосферу. Всего за прошедший год Чарльз совершил 632 поездки, из них 86 за рубеж, а его жена герцогиня Корнуэльская Камилла - 222 поездки, в том числе 60 за границу.

Напомним, что за свой вклад в борьбу за экологию в январе 2007 года Чарльз был удостоен специальной премии. Чтобы ее получить, он полетел в США и навлек критику на себя со стороны зеленых, которые заявили, что это не повод пользоваться самолетом и загрязнять атмосферу.

Отмечается также, что по сравнению с предыдущим годом доходы наследника британского престола увеличились на 1 миллион фунтов стерлингов и составили 15 миллионов. При этом Чарльз оплатил налогов на 3,4 миллиона фунтов стерлингов, что составляет одну пятую от задекларированной суммы.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж