Баффет помог Хиллари Клинтон собрать миллион долларов

Известный американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett) помог собрать миллион долларов для поддержки президентской компании сенатора-демократа Хиллари Клинтон, сообщает агентство Reuters.

Посетители организованной Баффетом вечерники в поддержку кандидата на пост президента США заплатили по 500 долларов за возможность выслушать речь Баффета, по 1000 долларов за посещение коктейля и по 4600 долларов за ужин в компании Баффета и Клинтон. Общие сборы от мероприятия составили не менее миллиона долларов.

Говоря о президентских выборах, Баффет отметил, что "в 2008 году у нас есть возможность исправить многие ошибки". По его мнению, экономика США находится в прекрасном состоянии, но проблема заключается в поведении страны на мировой арене.

Уоррен Баффет занимает третью строку в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Доходы возглавляемой им инвестиционной компании Berkshire Hathaway в 2006 году превысили 11 миллиардов долларов. В 2006 году Баффет сообщил, что завещает все свое состояние благотворительным организациям.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий