Новости партнеров

Баффет помог Хиллари Клинтон собрать миллион долларов

Известный американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett) помог собрать миллион долларов для поддержки президентской компании сенатора-демократа Хиллари Клинтон, сообщает агентство Reuters.

Посетители организованной Баффетом вечерники в поддержку кандидата на пост президента США заплатили по 500 долларов за возможность выслушать речь Баффета, по 1000 долларов за посещение коктейля и по 4600 долларов за ужин в компании Баффета и Клинтон. Общие сборы от мероприятия составили не менее миллиона долларов.

Говоря о президентских выборах, Баффет отметил, что "в 2008 году у нас есть возможность исправить многие ошибки". По его мнению, экономика США находится в прекрасном состоянии, но проблема заключается в поведении страны на мировой арене.

Уоррен Баффет занимает третью строку в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Доходы возглавляемой им инвестиционной компании Berkshire Hathaway в 2006 году превысили 11 миллиардов долларов. В 2006 году Баффет сообщил, что завещает все свое состояние благотворительным организациям.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион