Ребгун начал выплачивать остатки долгов "ЮКОСа"

Конкурсный управляющий компании-банкрота "ЮКОС" Эдуард Ребгун начал погашение задолженности кредиторам третьей очереди на общую сумму 400 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс".

Деньги выплачиваются всем кредиторам, включенным в реестр. В реестр включены 137 требований от 63 кредиторов на общую сумму 709,5 миллиарда рублей, в том числе требования кредиторов второй очереди на 1,9 миллиона рублей (эти деньги уже выплачены).

По законодательству, первыми деньги от компании-банкрота получают "привилегированные" кредиторы - те, которым компания должна возместить ущерб от нанесения вреда жизни и здоровью. Вторая очередь расчетов - зарплата. Конкурсные кредиторы - это третья очередь.

В августе 2006 года суд признал "ЮКОС" банкротом и ввел конкурсное производство. Имущество банкрота было продано на 13 аукционах в апреле-июне 2007 года на общую сумму 815,1 миллиарда рублей. Еще один аукцион состоится 12 июля. Крупнейшими кредиторами компании являются Федеральная налоговая служба (429 миллиардов рублей) и "Роснефть" (264 миллиарда).

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel