ФРС США оставила учетную ставку на прежнем уровне

Комитет открытого рынка Федеральной резервной системы США на заседании в четверг принял решение оставить ставку рефинансирования на уровне в 5,25 процента.

Как отмечается в сообщении ведомства, экономика США за первую половину 2007 года показала "умеренный рост", несмотря на продолжающуюся корректировку цен на рынке жилья. По прогнозам, в ближайшем будущем экономический рост продолжится.

Основные показатели инфляции в США за последние месяцы немного улучшились, отмечается в пресс-релизе. Однако явные признаки уверенного снижения инфляционного давления пока не наблюдаются, и, кроме того, высокий уровень потребления энергоресурсов, скорее всего, будет поддерживать это давление в дальнейшем.

В этих обстоятельствах Комитет открытого рынка опасается, что инфляция не удержится в прогнозируемых значениях. Дальнейшие изменения кредитной политики будут зависеть от прогнозов как уровня инфляции, так и экономического роста, подчеркивается в сообщении.

Напомним, последний раз комитет собирался для обсуждения учетной ставки 9 мая 2007 года. Тогда она также осталась без изменений. Между тем до июня 2006 года ФРС поднимала этот показатель 17 раз, причем каждый раз на 0,25 процентных пункта.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения