ФРС США оставила учетную ставку на прежнем уровне

Комитет открытого рынка Федеральной резервной системы США на заседании в четверг принял решение оставить ставку рефинансирования на уровне в 5,25 процента.

Как отмечается в сообщении ведомства, экономика США за первую половину 2007 года показала "умеренный рост", несмотря на продолжающуюся корректировку цен на рынке жилья. По прогнозам, в ближайшем будущем экономический рост продолжится.

Основные показатели инфляции в США за последние месяцы немного улучшились, отмечается в пресс-релизе. Однако явные признаки уверенного снижения инфляционного давления пока не наблюдаются, и, кроме того, высокий уровень потребления энергоресурсов, скорее всего, будет поддерживать это давление в дальнейшем.

В этих обстоятельствах Комитет открытого рынка опасается, что инфляция не удержится в прогнозируемых значениях. Дальнейшие изменения кредитной политики будут зависеть от прогнозов как уровня инфляции, так и экономического роста, подчеркивается в сообщении.

Напомним, последний раз комитет собирался для обсуждения учетной ставки 9 мая 2007 года. Тогда она также осталась без изменений. Между тем до июня 2006 года ФРС поднимала этот показатель 17 раз, причем каждый раз на 0,25 процентных пункта.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану