Новости партнеров

Рязанские "несогласные" проведут свою акцию вопреки запрету властей

Организаторы "Марша несогласных" в Рязани намерены провести свою акцию 30 июня на площади Победы, несмотря на полученный ранее запрет от городской администрации, сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Другой России" Сергея Ежова.

Городские власти заявили, что марш не сможет состояться из-за проведения на площади Победы ремонтных работ, которые начнутся в субботу. Взамен оппозиционерам предложили провести акцию не в центре, а на окраине - в поселке Дягилево.

"До этого поселка сложно доехать, - заявил Ежов. - Кроме того, этот населенный пункт настолько мал, что там не уместятся все желающие принять участие в митинге". Поэтому представитель "Другой России" сообщил, что акция пройдет на площади Победы, как и было намечено, подчеркнув, что "все законные основания у нас для этого есть".

В распространенном в пятницу заявлении организаторы акции призвали "всех неравнодушных к судьбам страны и города рязанцев придти в субботу 30 июня в 13 часов на площадь Победы".

"Мы не знаем, удастся ли провести мероприятие в том же формате, каком и планировалось, но в любом случае акция состоится. Мы не намерены отказываться от своего конституционного права на проведение мирных акций протеста", - говорится в заявлении "Другой России". Кроме того, представители оппозиционной коалиции призвали главу администрации Рязани Федора Провоторова "в оставшееся до митинга время проявить благоразумие и гражданскую ответственность", а сотрудников милиции - действовать во время акции в рамках закона.

Председатель регионального отделения партии "Яблоко" Константин Смирнов, в свою очередь, заявил, что, хотя "яблочники" и не намерены участвовать в акции "Другой России", но выступают против запретов на ее проведение.

Также 30 июня "несогласные" собирались пройти маршем по центру Ростова-на-Дону, приурочив эту акцию к приезду в столицу Южного Федерального округа Владимира Путина. Однако власти не только отказали оппозиционерам в проведении мероприятия, но и сразу после подачи заявки начали задерживать активистов "Другой России". В СИЗО находятся были помещены оба организатора "Марша", Павел Нагибин и Григорий Елизаров, и еще более 15 активистов. Оставшиеся на свободе "несогласные" заявляют о давлении и запугиваниях со стороны правоохранительных органов.