США увеличивают количество "воздушных маршалов"

Министерство национальной безопасности США намерено увеличить количество так называемых "воздушных маршалов", сопровождающих трансатлантические авиарейсы. Как сообщает AP, руководство министерства мотивирует свое решение стремлением повысить безопасность полетов в связи с ростом уровня террористической угрозы в Европе.

В самих США усилены меры безопасности в аэропортах, где уровень угрозы поднят до "оранжевого", и на общественном транспорте. Однако, как утверждают спецслужбы, связано это не с какими-то конкретными угрозами, а с приближающимся Днем Независимости, когда нагрузка на транспортную сеть традиционно возрастает.

"Мы проводим специальные операции на всех крупных транспортных терминалах", - сообщил журналистам министр национальной безопасности Майкл Чертофф. По его утверждению, в ближайшее время изменение уровня угрозы не ожидается.

Напомним, что ранее телеканал ABC распространил информацию о том, что, согласно попавшему в его распоряжение секретному докладу, подготовленному спецслужбами США, террористическая сеть "Аль-Каеда" планирует летом 2007 года устроить в США "впечатляющий теракт".