Европейские поезда составят конкуренцию самолетам

Железнодорожные компании европейских стран объединят усилия, чтобы конкурировать с авиакомпаниями, сообщает Reuters. В альянс под названием Railteam войдут пассажирские перевозчики из Австрии, Бельгии, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов и Швейцарии.

Планируется, что пассажиры будут пересекать границы государств на поездах, не замечая этого. Чтобы проехать несколько стран на высокоскоростных составах различных компаний, будет достаточно купить один билет. В случае, если пассажир не успеет на поезд, он сможет выехать на следующем. При этом ему не надо будет менять билет или платить штрафы.

На вокзалах будут созданы комфортные помещения, подобные залам ожидания в аэропортах. Партнеры собираются инвестировать 30 миллионов долларов в создание единой системы продажи билетов. Ее сайт в интернете заработает к концу 2008 года.

Необходимость объединения усилий железнодорожных перевозчиков продиктована сильной конкуренцией со стороны авиакомпаний, которые привлекают все больше пассажиров. Участники альянса ожидают, что к 2012 году число пассажиров высокоскоростных международных поездов увеличится на 10 миллионов до 25 миллионов человек.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион