Европейцы считают США главной угрозой стабильности в мире

Большинство жителей Западной Европы считают Соединенные Штаты главной угрозой стабильности в мире. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в июне компанией Harris Research для газеты The Financial Times. 32 процента респондентов, опрошенных в Испании, Италии, Франции, Германии и Великобритании, считают, что США представляют большую угрозу, чем любое другое государство. Еще 19 процентов в первую очередь опасаются Китая, а 17 процентов - Ирана. The Financial Times пишет, что, несмотря на рост напряжения в отношениях между Москвой и Западом, только 5 процентов европейцев назвали главной угрозой миру Российскую Федерацию.

Издание отмечает, что сами американцы наибольшую угрозу мировой стабильности видят в Северной Корее, Иране и Китае, а США ставят только на четвертое место. В то же время, молодые жители Соединенных Штатов в возрасте от 16 до 24 лет считают, что главной угрозой для мировой стабильности является их родная страна.

О том, что европейцы боятся угрозы, исходящей от США, свидетельствуют результаты 11 аналогичных опросов, проведенных с июля 2006 года. Количество респондентов, поставивших США на первое место в рейтинге наиболее опасных стран, колеблется от 28 до 38 процентов.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер