За каждого депутата россиянам придется заплатить по миллиону в месяц

Бюджетный комитет Госдумы одобрил проект сметы расходов на содержание Государственной думы на 2008 год. Работа депутатов обойдется налогоплательщикам в 5,2 миллиарда рублей, или почти в миллион рублей в месяц (38 тысяч долларов) на депутата. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В 2005 году Госдума потратила на свое содержание 3,16 миллиарда рублей, в 2006 году - 3,69 миллиарда рублей, в 2007-м - 4,68 миллиарда рублей. Таким образом, сумма, выделяемая на одного парламентария, за три года увеличилась с 7,02 до 11,6 миллиона рублей в год, или на 65 процентов.

Самая крупная статья расходной части сметы 2008 года - оплата труда парламентариев и их аппарата: более 900 миллионов рублей. Второй статьей по объему расходов являются "транспортные услуги" - 892 миллиона рублей.

Кроме того, в 558 миллионов рублей обойдутся бюджету услуги по содержанию имущества, а 17 миллионов рублей будет стоить Госдуме оплата услуг связи депутатов. Также думская смета предусматривает оплату ежедневно потребляемой Госдумой тонны бумаги, выделение 4,8 миллиона рублей на оплату антивирусной программы и 93 тысячи рублей в год на содержание аквариума.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж