Сеть отелей Hilton продана за 26 миллиардов долларов

Американская инвестиционная группа Blackstone покупает гостиничную сеть Hilton Hotels за 26 миллиардов долларов, сообщает в среду BBC News. По данным The Wall Street Journal, в сумму сделки входит оплата долгов Hilton на 7,5 миллиардов долларов.

Согласно условиям сделки, за каждую акцию гостиничной корпорации Blackstone заплатит 47,5 доллара, что на 32 процента больше, чем цена при закрытии рынка во вторник. Соглашение было одобрено советом директоров Hilton Hotels, его выполнение запланировано до конца 2007 года.

Blackstone уже инвестировала в гостиничный бизнес ранее, ей принадлежат, в частности, сети La Quinta Inns и Luxury Resorts and Hotels. Соучредители группы Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) и Питер Питерсон (Peter Peterson) заработали более 2,4 миллиарда долларов на продаже акций в прошлом месяце.

В свою очередь, корпорации Hilton принадлежат бренды Conrad Hotels и Waldorf-Astoria. В 1964 году руководство компании приняло решение сосредоточить свои активы на американском рынке и продало все заграничные отели, однако в 2006 году корпорация выкупила их у британской Hilton Group за 3,3 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения