Авторы хита про Зидана написали песню о допинге

Французская группа La Plage написала песню EPO, посвященную стартующей 7 июля велогонке "Тур де Франс", передает AFP.

Название песни означает сокращенное эритропоэтин – запрещенный препарат, который применяется спортсменами. Наиболее часто ЕРО использовался представителями велоспорта, многие звезды которого отбывают дисквалификацию. В частности, своего титула лишен прошлогодний победитель "Тур де Франс" американец Флойд Лэндис.

В песне, в частности, содержатся слова: "EPO, я люблю тебя, благодаря тебе я надену самую красивую майку в мире". Лидер "Тур де Франс" едет во время всех этапов в желтой майке лидера.

Братья Эммануэль и Себастьен Липцик (Lipszyc) и Франк Лякомб, которые составляют группу, рассказали, что не рассчитывают на коммерческий успех с этой песней, а написали ее для собственного развлечения. Однако музыкантам поступили предложения от звукозаписывающих компаний, которые намерены распространять композицию.

Стоит отметить, что в прошлом году эта же группа написала песню "Headbutt", посвященную удару Зинедина Зидана головой в грудь Марко Матерацци. Сингл в итоге долгое время лидировал в музыкальных чартах и разошелся тиражом в 460 тысяч экземпляров.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»