Абрамович усилил взвод своей охраны

Губернатор Чукотки и постоянно проживающий в Великобритании российский миллиардер Роман Абрамович недавно увеличил численность своей личной охраны до 40 человек.

По сведениям газеты The Sunday Times, которая ссылается на данные британской службы безопасности, в настоящее время у Абрамовича примерно 20 телохранителей на территории Великобритании. Еще столько же охранников Абрамович берет с собой на морские прогулки на своих яхтах и в поездки в Россию.

По оценкам газеты, содержание столь многочисленной охраны, которая в восемь раз превышает среднюю численность телохранителей обычного британского бизнесмена или знаменитости и которую журналисты The Sunday Times назвали "личной армией Абрамовича", обходится российскому магнату в миллион двести тысяч фунтов стерлингов в год (около двух с половиной миллионов долларов США).

По слухам, которые приводит газета, Абрамович усиливает охрану из-за опасений, что его или кого-нибудь из его родственников могут похитить.

В охране Абрамовича служат в основном бывшие бойцы элитных подразделений британских вооруженных сил под руководством ветерана спецназа британской армии и специалиста по минам и взрывным устройствам (SAS) Марка Скиппа (Mark Skipp).

По информации газеты, десять телохранителей несут службу в доме Абрамовича в престижном лондонском квартале Белгравия и в загородном особняке в графстве Сассекс. Еще трое охраняют Абрамовича в апартаментах в Найтбридже (Knightsbridge). Виллу чукотского губернатора на юге Франции стерегут четверо вооруженных охранников, еще шесть человек размещены на трех яхтах миллиардера.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар