Чеченские боевики взорвали БТР с российскими контрактниками

Трое военнослужащих Внутренних войск МВД России погибли и еще пять получили ранения при подрыве БТР в Веденском районе Чечни, передает во вторник утром РИА Новости.

Инцидент произошел в понедельник около 7:30 по местному времени во время инженерной разведки местности. Фугас, изготовленный из артиллерийского снаряда калибра 152 мм, был взорван на автодороге в двух километрах от селения Дышне-Ведено, после чего БТР-80 с российскими военными был обстрелян из автоматов.

В результате взрыва и последующего обстрела погибли командир отделения, водитель и сапер, получили ранения и были госпитализированы два командира отделений, два сапера и инструктор. Все пострадавшие являлись военнослужащими по контракту, отмечает агентство. Сам БТР получил механические повреждения.

По информации агентства "Интерфакс", прокуратура Чеченской республики возбудила уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение, ношение, перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Как напомнил прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов, за последнее время в Веденском районе было совершено несколько обстрелов военнослужащих и попыток подрыва фугасов. "Серия обстрелов и подрывов, осуществленных в районе Агишты, по своему почерку были безграмотными, носили чаще всего поверхностный, ненаправленный характер, и это дает основания предполагать, что какие-то подрывники, прошедшие подготовку, пытаются сдать экзамены", - заявил Кузнецов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар