Спрингфилд в штате Вермонт признан городом Симпсонов

Иллюстрация с сайта www.popartuk.com

Спрингфилд в штате Вермонт получил статус "официального города" семейства Симпсонов из одноименного анимационного сериала, сообщает BBC News.

Автор сериала Мэтт Гронинг (Matt Groening), поселивший своих героев в Спрингфилде, неоднократно заявлял, что не имели в виду какой-либо конкретный город. Спрингфилд, говорил он, одно из самых распространенных в США названий населенных пунктов, и как нельзя лучше подходит для собирательного образа типичного американского городка, в котором происходит действие сериала.

Однако накануне выхода в прокат полнометражного фильма по мотивам сериала было решено определить, какой из Спрингфилдов может считаться официальным городом Симпсонов. За победу боролись 14 Спрингфилдов, расположенных в различных штатах. Каждый город выложил на специальном сайте видеопрезентацию, которая должна была убедить голосующих, что именно в этом населенном пункте могли бы жить Симпсоны.

Победителем голосования стал вермонтский Спрингфилд, население которого составляет около 9 тысяч человек. За этот город проголосовали 15,3 тысячи посетителей сайта, а его ближайший конкурент Спрингфилд, штат Иллинойс, собрал на 733 голоса меньше.

Именно в вермонтском Спрингфилде 21 июля 2007 года состоится премьера полнометражных "Симпсонов". На остальной территории США фильм выйдет в широкий прокат на шесть дней позже - 27 июля.

Обсудить
Культура00:01Сегодня

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир