Новости партнеров

Американского бизнесмена уличили в возведении интернет-хулы на конкурентов

Федеральная комиссия по торговле США (FTC), обнаружила, что глава розничной сети Whole Foods под псевдонимом Rahodeb хвалил на интернет форуме свою компанию и ругал конкурентов, сообщает The Wall Street Journal. FTC пытается заблокировать слияние сетей Whole Foods и Wild Oats Markets из-за нарушения антимонопольного законодательства.

В частности, Джон Мэки (John Mackey) в 2005 году писал про фирму Wild Oats Markets, что "ни одна компания не купит Oats по 8 долларов за акцию". В начале 2007 года Whole Foods предложила за Wild Oats 565 миллионов долларов, или 18,5 долларов за акцию.

В Whole Foods подтвердили, что в течение восьми лет Мэки под псевдонимом радовался финансовым успехам своей компании, приветствовал ее достижения, а однажды даже вступился за самого себя, когда один из пользователей обидно отозвался о его новой прическе.

Мэки заявил, что использовал псевдоним просто потому, что ему это нравилось. "Я никогда не стремился к тому, чтобы высказывания на форуме ассоциировались с моей личностью",- заявил он. Зачастую взгляды Radoheb не совпадали с мнением бизнесмена, он просто играл роль "адвоката дьявола".

Теперь FTC пытается использовать слова Rahodeb против самого Мэки. В своих сообщениях на форуме пользователь заявлял, что поглощение конкурента позволит "избежать неприятных ценовых войн", а также радовался, что Wild Oats не будет конкурировать с Whole Foods.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги