Катарский банк предложил за конкурента из Бахрейна шесть миллиардов долларов

Международный банк Катара (International Bank of Qatar) сделал предложение по покупке крупнейшего в Бахрейне по рыночной капитализации банка Ahli United Bank. Сумма предполагаемой сделки составит около 6,1 миллиарда долларов, заявил один из акционеров бахрейнской кредитной организации, сообщает портал Arabianbusiness.com.

Международный банк Катара аффилирован с Национальным банком Кувейта. Он предлагает выкупить 55 процентов акций бахрейнского банка по цене от 2,05 до 2,25 доллара за одну ценную бумагу наличными, а за остальные расплатиться собственными акциями. 10 июля на рынке ценные бумаги Ahli United Bank стоили 1,39 доллара. С апреля, когда по рынку начали ходить слухи о возможном поглощении, они выросли в цене на 39 процентов.

Накануне на Ближнем Востоке состоялась еще одна крупная банковская сделка. Международный банк эмиратов (Emirates Bank International) на прошлой неделе согласился объединиться с Национальным банком Дубай (National Bank of Dubai) за 11,3 миллиарда долларов. После слияния новая финансовая организация станет самой большой в Персидском заливе.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги